首頁 > 相關文章 > 產品試用分享 > 臂熱健臂器 > 臂熱健臂器|巫魚子教練
臂熱健臂器|巫魚子教練

burmachine-WU-02

巫魚子教練
做為一位健身教練,巫魚子遇過非常多不同類型的學員,而每個人的需求都不盡相同。

如果是想讓上半身雄壯威武的人,巫魚子會利用單槓、雙槓、啞鈴等器材去教學;遇到追求堅強厚實下半身的人,巫魚子則使用箱子、槓鈴、蹲舉架等器材做輔助。

要是想更進一步加強核心或全身爆發力,甚至還有藥球及各種地板動作等等,來幫你達成目標!

重點是讓學員每次來上課都能獲得滿滿的「成就感」(痠痛感)!

burmachine-WU-03

只不過,這些訓練方式都要借助不少器材幫忙。

如果學員是來到巫魚子的教室使用那當然沒問題!可惜更多人平常根本沒時間,或住的地方離教室太遠,沒辦法前來,錯失了接受「調教」的機會。

所以現在,巫魚子想利用一款名叫臂熱的器材,教導大家如何在家使用,讓大家不用出門就能獲得跟教練上課一樣的效果!

burmachine-WU-01

之所以會選擇臂熱來教大家運動,是因為臂熱不同於其他健身器材具有針對性,光一支就可以鍛鍊到全身各部肌肉。

不管是肩膀、手臂、腹部、大腿、屁股、還是有氧運動,都能用臂熱創造出適合的訓練動作。

而且臂熱獨特的旋轉設計,還能特別鍛鍊到平常練不到的前臂小肌肉群;搭配核心肌群運動時,旋轉的動作也可以增加肢體的協調性、動力鍊的流暢度。

阻力旋鈕的功能,讓你能隨著肌力進步不斷增加強度,不至於能力成長之後器材卻無法跟上的窘境。

最棒的是,臂熱擁有各種不同磅數,男女皆有適合的重量,讓女生學員也能快速上手!

burmachine-WU-04

現在,巫魚子教練就要來告訴大家該怎麼使用這樣器材做訓練,我們分成三篇來各自介紹。


第一篇 男生肌力篇(示範磅數:臂熱健臂器2代10磅)

在本篇中,巫魚子教練規劃了7個動作,可以針對各個肌群獨自做不同訓練,利用臂熱健臂器旋轉的特性鍛練到不同肌群。

因為是以增長肌力為主所以建議拿重量較重的臂熱,每個動作重複次數約15~20下,執行三組,組與組之間休息45秒~1分鐘,建議搭配10磅以上的臂熱健臂器來加強手臂、肩膀與核心力量,

運動過程記得速度放慢,將注意力集中在施力的肌肉上,確實感受臂熱移動時各肌肉的收縮。訓練同時確實穩定身體其他部位,晃動可能讓訓練效果打折甚至受傷喔!

1.雙臂二頭彎舉
2.前肩訓練
3.雙臂三頭伸張
4.單臂三頭伸張
5.腹部開合訓練
6.側腹轉體

7.阻力旋轉訓練

直立姿勢,膝蓋微彎,雙手將臂熱拿在胸前(雙手一前一後),阻力旋鈕調整到適當阻力,然後開始旋轉20下,腹肌記得用力收縮穩定身體。


第二篇 女生肌力篇(示範磅數:臂熱健臂器4磅)

巫魚子教練針對女性較為在意的下半身曲線,設計搭配4磅臂熱健臂器來鍛鍊下半身肌耐力,修飾下半身的線條。

每個動作重複次數約15~20下,執行三組,組與組之間休息45秒~1分鐘。訓練動作牽涉到較多關節,因此需要協調各部位肌肉,剛開始做的時候可能會感覺有點卡,但一段時間訓練後會越來越上手。

也因為運用到較多肌群,所以對較無運動習慣的女生來說,每天花個10分鐘、挑選三個動作來做(每天的動作不要全都一樣),就可以獲得不錯的效果!

1.深蹲前臂訓練
2.過頭蹲舉
3.箭步轉體
4.雙臂三頭伸張
5.上腹捲體
6.側腹捲體


第三篇 全身有氧篇(示範磅數:臂熱健臂器4磅)

除了肌力訓練外,有氧能力也是很重要的一環,別忘了利用臂熱搭配全身性間歇訓練,增加活動肌群、提升燃脂效果。

不同於肌力篇,訓練有氧的時候要求的是速度與時間,因此臂熱的阻力不要調太重,要能在時間內維持姿勢,確實做完所有動作效果才會好!

你也可以將三種動作混和在一起做變換,或是每個動作分開執行,每組的時間最好維持30秒以上,中間的休息則是越短越好。

當然還是要依據自己的體能狀況去微調囉!

1.開合跳
2.Burpee(波比跳)
3.深蹲跳躍


最後,巫魚子教練也來分享一下自己使用臂熱的心得。

因為平常自己訓練的時候都是使用動作直上直下的器材,而且大部分專注以增加阻力(重量)為目標,很少做像臂熱這種需要「旋轉」與「長時間耐力」的運動,所以剛開始用的時候其實也吃了不少苦頭。

不過經過一段時間的適應,巫魚子也用得越來越順手,更發現透過臂熱訓練後,手腕的肌力有明顯的加強、手臂的耐力也提升,無形中強化了原本常做的動作的能力,有助於提升整體運動表現!

如果大家真的沒時間來到教室或外面的健身房運動,那臂熱會是個不錯的選擇。

你可以在家自己發展出一套適合的菜單,或透過巫魚子教練的影片,在家中自己做鍛鍊,相信持續一陣子後,你會看到明顯的進步!

buy004
burnmachine-2015-0805
burnmachine-2015-0805-2

burnmachine-2015-0414-5
burnmachine-2015-0414-2burnmachine-2015-0414-3
burnmachine-2015-0414-4

回上一頁