首頁 > 相關文章 > 產品試用分享 > BIO FORCE > BF1-BIO FORCE氣壓滑輪多功能重量訓練機|龍龍教練
BF1-BIO FORCE氣壓滑輪多功能重量訓練機|龍龍教練

想要擁有良好的體態我想是多數人的夢想,羅馬不可能一天造成,肥胖也是,龍龍教練自己就是過來人,不信請看照片,沒錯這都是我本人,我絕對是透過驚人的意志力和長期的肌力訓練才能達到今天的美好體態,同時為了幫助更多想要雕塑體態的人,成為了專業的健身教練。

bio-force-and73922-01

長期在健身房為學員們規劃減重的課程,想要養成良好的體態,除了飲食控制,有氧燃脂,其實肌力的訓練才是最有效雕塑曲線和避免發胖的辦法,因為人體肌肉的功能,是日常生活必需的能力,肌肉的提升還可增加基礎代謝率,進而增加每天的能量消耗量,養成不意發胖的體質,今天要跟大家分享的這台Bio force多功能氣壓訓練機,就是我們訓練肌力的好幫手,一台就有百種訓練的變化,而且完全不佔空間,只需要一坪的大小,一般大家都會覺得多功能的健身器材一定很笨重,而且非常昂貴,一台機器也只能練1~5個部位,自己訓練也沒有樂趣,但Bio force解決了這些問題,價格平民化,以氣壓方式調整訓練重量從4.5-100kg輕鬆調整,各個訓練關節都是只用線性滑軌的方式,操作起來也相對便利安全無噪音,多功能的特色可做到全方的循環訓練,非常適合家庭健身重訓的需求,也可以有效的訓練到全身的肌群,是一台在家就可以達到肌力、肌耐力訓練的好幫手。
以下針對健身房裡學員們最在意的部位做訓練介紹:

bio-force-and73922-02

胸大肌

初學者建議一次15下重複3~5組
訓練的過程中要注意手碗、手軸跟胸線平行,每一次都讓胸大肌達到最大收縮,在每一下收縮過程都要集中注意力在訓練的部位,專注會讓我們在訓練的部位達到更佳的效果。

 
背部-擴背肌

單手滑輪下拉-左手做完換右手
初學者建議一手15下重複3~5組
單手滑輪下拉,在做時,記得身體不要太過於傾斜,下拉時專注我們的擴背肌,讓肌肉群伸展到最長,收縮到最短,達到最好的訓練效果!有一台Bio force輕鬆可以左右變換,不用像大型的飛鳥,需要起身再換邊。

 
背部雙手划船

背部划船注意事項:
1腰部盡可能跟地面平行
2雙手向上拉時手肘往天花板的方向
3臀部可靠在椅背上

 
腿-股四頭

初學者建議15下為一組重複3~5組
腿部訓練是一般人比較少會做到的,很多人說腿練的好,其他部位就會好,因為腿是我們身體第二大的肌肉群,練起來也會特別的費力,絕大部分的人都很討厭訓練腿部,龍龍教練在這裡跟大家建議一週至少訓練腿部肌群兩次,有勇健的雙腿才有美好的未來,如果家中有一台Bio force 隨時想練都可以。
注意事項:訓練股四頭記得腿舉起時到八分直,放下回到快接近90度的地方幾可!(如圖)

 
肩膀

初學者建議15下為一組重複3~5組
雙手平舉注意事項:平舉時高度到肩膀平行即可

 
單手平舉

 

 
後三角

水平後拉到跟身體平行即可。

 
二頭肌

初學者建議15下為一組重複3~5組
雙手訓練

 
單手訓練

 

 

Bio force的好處在於你可雙邊訓練也可單邊做訓練,
訓練二頭肌時注意身體不要前後擺動,手肘固定在腰部旁

三頭肌

初學者建議15下為一組重複3~5組
滑輪下壓三頭肌訓練注意事項
1背部貼平椅背
2滑輪下拉置90度的位子
3用三頭肌的力量下壓至全直 但關節不鎖死
這台Bio force 在訓練時,對於初學者比較不容易出錯,因為背部有椅背可靠,不會造成腰部傾斜產生緊繃感,三頭肌也不會因為繩索不穩而動作走樣。

  •  
回上一頁