首頁 > 相關文章 > 產品試用分享 > 重訓器材 > BD1槓鈴啞鈴兩用組合30kg+2代強化型階梯踏板|胖胖教練
BD1槓鈴啞鈴兩用組合30kg+2代強化型階梯踏板|胖胖教練

各位好!我是「那個胖胖的教練」,之前是在大型健身房任職7年的教練,現在我出來開創自己的事業,其中有項重要服務就是體適能課程,但空間、經費,是我ㄧ項很大的考慮。剛好在BLADEZ官網上發現了重要的寶物– BD1槓鈴啞鈴兩用組合30kg及2代強化型階梯踏板,至於為什麼會說是寶物就聽我娓娓道來。

pmt-oli-bd1-01

立馬訂下去。沒幾天後⋯它來了。

pmt-oli-bd1-02

pmt-oli-bd1-03
那接下來就是開箱的時刻。首先我們先來介紹BD1槓鈴啞鈴兩用組合,BLADEZ包裝非常仔細,讓商品避免在運送過程產生損壞,而將所有物件攤出來後,我發現BD1槓鈴啞鈴兩用組合沒有擾人的塑膠味、質地光滑。而為了方便拿取,特意將外觀表層設計成粗糙面,比起許多市售的槓片一路光滑到底,還沒健身到就可能先壓傷腳來說,這舉動貼心不少。

pmt-oli-bd1-04

BD1槓鈴啞鈴兩用組合都說是「兩用」了,最大的特點就是不管你想要啞鈴訓練還是槓鈴訓練,一組就能幫你做到了,整組的槓片分成2公斤4片、2.5公斤8片,而且具有顏色區分,2kg為藍標,2.5kg為黃標,方便快速分便。

pmt-oli-bd1-05

欸?那說好的30公斤呢?客倌別急啊,還有槓把啊。槓把因爲可組裝成一隻槓鈴,也可分成兩支啞鈴,所以本身份量也要足夠在重量上所少的兩公斤,自然由兩支槓把分擔,而組合方式則有連接桿組合,材質是實心鋼材,再經特殊處理在碰觸汗水或台灣潮濕的空氣中,不會輕易生銹。

BD1槓鈴啞鈴兩用組合也有不同的重量可選,除了我買的30KG重量,還有25、20、15、10公斤可選擇,所以不管是男生女生都可以挑選到自己需求的重量,真的非常方便。

pmt-oli-bd1-06
BLADEZ也非常貼心提供訓練菜單,分別有啞鈴及槓鈴的基本操作,及有氧、重訓的訓練課表。非常適合對於各種不同需求,或想練但又苦於沒課表的朋友們使用。

pmt-oli-bd1-07 pmt-oli-bd1-08
BD1槓鈴啞鈴兩用組30kg的特色簡單如下:

  • 實心鐵槓,高強度不變型。
  • 視覺快速辨視設計。
  • 安全防滑設計,握把加強止滑效果。
  • 34cm加長練接桿,可組成113cm長槓。
  • 槓啞鈴輕鬆變換多功能。
  • 環保無毒材質永久不銹。
  • 加贈獨家槓啞鈴訓練海報。

再來,有了槓鈴啞鈴。但沒有bench啊?!怎麼練握推。而且因爲我的健身工作室空間約10坪大加上器材的擺放,我沒有足夠空間可以放置有氧器材,雖然這對身為從事10年的健身工作者來說,不成問題,但有器材事半功倍啊,所以第二項重點器材– BLADEZ 2代強化型階梯踏板登場。

pmt-oli-bd1-09

不同於坊間的階梯踏板,除了設計上與各家大型健身房所使用階梯踏板同為大面積踏板及調整高度的四方墊高片外,最特別的就是長板的下方有八個止滑墊。這是我第一次看過,或許我見識不廣,但這真的是很少見。畢竟雖然三階不高,但有不少人光是一階的踏板就玩到快要往生了。而有了這八個止滑墊,可以讓許多初學者在使用少有不少安全感。

pmt-oli-bd1-10

而階梯踏板對我來說之所以重要是它可以進行許多不同強度、種類的訓練。以有氧來說,可以藉由踏板高度的變化,進而提升心肺訓練的強度。許多上過健身房的階梯有氧課程就知道,常常上課上到恨不得減少ㄧ階高度。而同時也可以藉由高度差異做到許多特定肌群或特殊的體適能訓練,比方核心肌群的穩定等等。可說是變化性極高的健身器材。

2代強化型階梯踏板特色如下:

  • 健身房用平穩大面積。
  • 三段式高度,可靈活變換強度。
  • 複合式肌力訓練。
  • 階梯有氧爲主要健身課程。
  • 培養肌肉穩定及緊實體態。

而BD1槓鈴啞鈴兩用組30kg及2代強化型階梯踏板兩者的搭配,就足以做到完整的體態雕塑訓練及減脂的有氧心肺訓練。而且外型美觀,佔用的場地空間不大且方便收納,更重要的事⋯還很便宜呢。對於想要在家建立個轟箘(homegym)的朋友來說。是非常值得選擇的項目。

pmt-oli-bd1-11

雖然BLADEZ在BD1槓鈴啞鈴兩用組30kg裡已提供完整的訓練計畫。不過「胖胖的教練」在這裡還是提供ㄧ些應用在器材上的訓練課單及小提醒。訓練上主要以兩個以上動作的循環訓練爲主題,強度上可依自身狀況進行調整。調整內容包括:1. 使用重量。 2. 單項運動時間或次數。 3. 間歇休息時間。 4. 組間休息時間。 5. 回合數。

[注意事項]

  1. 運動前請先確認自身體能狀況。是否過度疲勞?及身體先天後天健康狀況(例:高低血壓、心血管疾病、糖尿病、內分泌異常、關節脊椎等會因運動而有所影響之項目)。若有異常請先聽從醫療人員建議後再行訓練。
  2. 注意空間通風及溫濕度。並適時補充水份、鹽份。
  3. 若施行訓練時若有任何身體不適。請暫停,並休息15分鐘後依自身狀況再行訓練。
  4. 盡可能經有專業體適能教練訓練後再行實施。
  5. 若實行後感到頭昏不適,請先平躺並墊高雙腿。

訓練計畫:
1. 重量:依自身感覺以10~15RM的強度為主
2.次數:每項10~15次
3.組間休息時間:30~60秒
4.組數:4~8組
(備註: 以上建議可依自身狀況自行調整。)

 

BD1槓啞鈴兩用組30kg –槓鈴訓練初階:

1.Squat 屈蹲
pmt-oli-bd1-12

2.Shoulder – press 肩部推舉
pmt-oli-bd1-13

3.Row 立姿屈體划船
pmt-oli-bd1-14

4.push – up 伏地挺身
pmt-oli-bd1-15

5.Straight leg toe touches 仰臥直推觸腳指
pmt-oli-bd1-16

進階:

1.Squat – lunge 屈蹲-分腿蹲
pmt-oli-bd1-17

2.Clean – press 上搏肩推
pmt-oli-bd1-18

3.Row 立姿屈體划船
pmt-oli-bd1-14

4.Push – up on barbell 槓上伏地挺身
pmt-oli-bd1-19

5.Straight leg toe touches 仰臥直腿觸腳尖
pmt-oli-bd1-16

BD1槓啞鈴兩用組30kg – 啞鈴訓練初階:

  1. Lunge 分腿蹲
    pmt-oli-bd1-20
  2. Shoulder – press 肩推
    pmt-oli-bd1-21
  3. Row 立姿屈體划船
    pmt-oli-bd1-22
  1. push – up 伏地挺身
    pmt-oli-bd1-23
  1. Straight leg toe touches 仰臥直腿觸腳尖
    pmt-oli-bd1-24

 

進階:
1. Lunge – shoulder press 分腿蹲-肩推
pmt-oli-bd1-25

  1. Push – up & Row 伏地挺身-划船
    pmt-oli-bd1-26
  2. Burpee & shoulder press 波比 及 肩推
    pmt-oli-bd1-27
  1. Straight leg toe touches 仰臥直腿觸腳尖
    pmt-oli-bd1-24

 

訓練計畫:
1. 動作次數時間:15~30次 或20~30秒
2.無間歇或間歇休息:30秒
3.組間休息:30~60秒
4.組數:6~8組

2代強化型階梯踏板[有氧]

初階:walk & step touch 走路及側踏併
pmt-oli-bd1-29 pmt-oli-bd1-30

進階:walk – knee up & step touch 走路抬膝 及側踏併
pmt-oli-bd1-31
pmt-oli-bd1-30

 

[肌力]
  1. Mountain Runner 登山跑
    pmt-oli-bd1-32
  2. Push – up 伏地挺身
    pmt-oli-bd1-33
  3. Twisting Knee Plank 平板側抬腿
    pmt-oli-bd1-34
  4. Reverse Crunch 仰臥反向腹卷
    pmt-oli-bd1-35

訓練計畫:
1. 重量:10~15RM為主。
2.動作次數時間:15~30次或20~30秒
3.無間歇或間歇休息:30~60秒
4.組間休息:30~60秒
5.組數:6~8組
6.若施行[肌力]訓練可將強度再行增強如大重量少次數。力求部位肌肉短時間內力竭以追求肌肥大的肌力訓練。或中低強度長反復次數的肌耐力或雕塑訓練。
7.可先進行[有氧]再行[肌力]。亦可相反。

BD1槓鈴啞鈴兩用組合30kg X 2代強化型階梯踏板[有氧]

初階: walk & step touch  (barbell/Dumbell)走路及側踏併(槓鈴/啞鈴)

pmt-oli-bd1-36 pmt-oli-bd1-37 pmt-oli-bd1-38

進階: walk – knee up/shoulders press & step touch (barbell/Dumbell)抬膝走路/肩推及側踏併(啞鈴/槓鈴)

pmt-oli-bd1-39 pmt-oli-bd1-40 pmt-oli-bd1-41 pmt-oli-bd1-42 pmt-oli-bd1-43 pmt-oli-bd1-44

[肌力]

  1. Bench press臥推

pmt-oli-bd1-45 pmt-oli-bd1-46

  1. Bulgarian split squat 保加利亞式分腿

pmt-oli-bd1-47 pmt-oli-bd1-48

pmt-oli-bd1-49

看完我的分享,應該就能明白我先前說的這真的是讓我挖到寶的原因吧?我自己覺得這兩個商品,不論是單獨使用,或是搭在一起用,訓練變化真的百百款,又不佔空間,所以如果你常覺得在家訓練會無聊,非常推薦這一組訓練器材,不管是實用性或是方便性都很強大。

 

BLADEZ官網 https://goo.gl/mEhC68

回上一頁