首頁 > 相關文章 > 產品試用分享 > 重訓器材 > BD1 PRO-PLUS槓鈴啞鈴兩用組合(40KG)|Ricky教練
BD1 PRO-PLUS槓鈴啞鈴兩用組合(40KG)|Ricky教練

投身運動產業這麼長時間(才怪)了,在我不懈的努力之下,終於吸引了廠商合作,邀請我試用他們家的器材!(其實還是老闆引薦啦)

這間廠商就是 BLADEZ! 是間蠻有名氣的廠商,隨著近幾年來Home Gym的風氣提升,這個品牌的知名度也水漲船高,我之前在幫公司添購器材的時候也有參考過他們家產品,東西有一定水準,價格也還算親民,整體來說算是CP值滿高的選擇。畢竟交通及資訊發達的當下,在考慮器材的價格跟收到實物的感想可是非常重要的,而可以一套搞定初階、進階重量訓練,高貴又不會太貴的器材,我覺得BLADEZ不會讓你失望!而廠商也火速將東西寄來給我,雖然店長是真的忙得焦頭爛額,但是我還是趕快拆來看看了:

atc-Ricky-BD1+BW13-08

想要從基礎入門就少不了啞鈴,練夠了再進階一點的可以考慮槓鈴訓練,但想要一次有這些器材,你以後摳摳要很多嗎?其實真的不用啦~今天要分享的這組重訓拍檔,高CP值的價格絕對讓你花得很值得!

atc-Ricky-BD1+BW13-01

首先打開BD1 PRO槓啞鈴兩用組(30KG)其實我嚇一跳,我想說為什麼要拿紙包起來,而且包裝紙也太精美了吧竟然要用自己家的文宣(驚)…..猛然一看哎呀誤會大了,這個是啞鈴、有氧跟美體訓練菜單啦!(敲頭),仔細一看這真的很有心,如果就一個初學者而言真的可以幫你省下不少找資料的時間,不過身為一個教練的貼心小提醒,有些細節還是要請教專業人士的喔!

接下來這是組合式的BD1 PRO槓啞鈴兩用組:

atc-Ricky-BD1+BW13-02
可當啞鈴訓練

atc-Ricky-BD1+BW13-03

也能變成槓鈴!

實心高強度的鐵槓不易變形、安全防滑設計的握把加強止滑效果,視覺快速辨識設計之外還有34公分的加長連結桿,可以組成113公分的長槓,實際在組裝上也蠻容易上手的,可以輕鬆變換槓啞鈴的功能!包裝精美先不提,環保無毒的包膠槓片觸感還很好(搓),重點是不會生鏽!!

atc-Ricky-BD1+BW13-04

嗒噠!有了槓啞鈴怎麼可以沒有重訓椅搭配呢? BW13-2.0舉重床!(請自行腦補多啦_夢音效)
這重訓椅的收納功能簡直是我看過最屌的了,摺成2.5段超省空間!重點是超!級!好!拆!

atc-Ricky-BD1+BW13-05

拔出一大三小的四個插銷,背靠一個坐墊一個、腳踏一個,然後中間一支大的插進去固定!解決!(用力吸氣),是真的很簡單!而且我剛剛上面講的東西都可以讓重訓椅做到多角度調整,大規格的背板尺寸也比較好躺,此外還有一個助展腰枕可以墊腰,讓訓練過程舒服一點,可以當仰臥板,飛鳥啞鈴凳跟臥推床和練腹肌等的多功能。

atc-Ricky-BD1+BW13-06

好了,既然你都這麼有耐性看到這了,我就開始示範動作好了哈哈哈哈哈哈!
好,開始吧。
槓鈴/啞鈴胸推:
把重訓椅的角度提高到第三格可以做上胸推,主要訓練胸大肌、三頭肌跟前三角,動作時注意肩胛的收縮以及下半身和核心肌群的穩定!下吸上吐的呼吸模式。
考慮上槓難度個人覺得啞鈴模式比較適合,胸的感受度也會更好一點。
請看動作示範:

重訓之王-深蹲:

深蹲之所以被稱為重訓之王就是因為幾乎全身都會用到力,但主要的訓練肌群比較偏向下半身的臀部和腿,當然負重的時候核心肌群的穩定也非常重要,不同於胸推,蹲之前就要先吸飽氣讓核心肌群維持張力再下蹲,吐氣回到站姿。

硬舉:

幾乎是生活中使用頻率最高的動作了!主要訓練後側鍊肌群及臀部,舉凡搬重爬高抱小孩都會用到的發力肌群,要注意的是軀幹要打直維持張力才不會讓下背及腰部代償臀部的力量!呼吸方式同深蹲。

屈體划船:

背部訓練最知名的動作之一,主要訓練闊背肌及中下斜方肌,背部練好可以有效改善駝背及圓肩的情況!和硬舉一樣要維持好軀幹的張力,不然很容易有腰痠的情況,動作時也避免聳肩產生的上斜方代償!

接下來重訓椅可以跟啞鈴產生什麼火花呢?繼續看下去吧!

上斜板二頭彎舉:

訓練二頭肌最知名的動作!不同於站姿或其他方式,上斜板的方式會增加多一點行程,也會撐住身體避免產生晃動而吃到其他部位如肩膀等。

我才不會告訴你我第一次錄影的時候忘記鎖扣環結果槓片在鏡頭前面掉光這件事情喔。

單手法式推舉:

我就是不想叫他三頭彎舉可以嗎?人家就不叫三頭彎舉嘛!主要訓練三頭肌,動作時手肘貼緊耳朵才不會讓身體跟手亂晃,會增加很多動作難度喔。

對,我就是貼著耳朵還會亂晃,我就是想讓他很難啊!(並不是)

好啦,肚子要收緊喔。

單邊啞鈴肩推:

主要訓練三角肌及三頭肌,如果覺得不穩可以把椅背調整至最高靠著背減低軀幹不穩的程度,但是單邊的訓練其中一個目的就是為了額外多使用一些核心,所以我很叛逆的不靠還手插腰。

爽啦!就是要練核心啦!

側平舉:

主要訓練三角肌,中三角會特別有感,肩胛收緊避免上斜方過度代償!不需要把角度拉的太高,行程其實沒有增加的那麼多,但是受傷機率卻提高不少。

以上一些簡單的動作示範給各位參考!

如果是初學者的話建議先以肌耐力、12-15下的重量、3-4組為主,如果想要做肌肥大的訓練可以改6-8下的重量,須考量當天的體力狀況及自己的運動經驗!

切記,凡是訓練都不要追重量!自己在家練就老實點不要耍帥…受傷是很不划算的。

最後Ricky教練的叮嚀,自己訓練當然沒有問題,可以督促自己更好!但如果苦練無果,或是想要更有效率的進步,將受傷的風險降到最低,還是建議找一個專業的教練,先讓教練照顧你的訓練需求,讓你有一些運動的基礎後再回家擺一組轟俊努力堆疊實力才是上上策喔!

現在居家健身器材的品質越來越好,就是會讓你想買一組放在家,就沒有藉口不運動了!不管是新手或進階,其實在家訓練都不用太複雜!我會比較推薦只要簡單就能搞定的器材:比如啞鈴跟重訓椅,而這組商品練槓鈴訓練都可以一起搞定了!

給,BLADEZ的官網傳送門

? http://bit.ly/2q3TM5y

回上一頁