首頁 > 相關文章 > 產品試用分享 > 重訓器材 > 啞鈴+BW13重訓椅組合|Mr.司博特合作
啞鈴+BW13重訓椅組合|Mr.司博特合作

開剛始接觸健身時,司博特私心覺得「啞鈴」是最棒的器材!因為啞鈴幾乎能包辦全身,又能訓練身體穩定度,單手雙手怎麼練都很合適;最優秀的是占地空間小,有時候懶得出門,一對啞鈴在家練也很夠!

不過,啞鈴終究還是會有不完美的部分。像是隨著訓練時間一長、肌力進步、累積一定經驗後,多數人應該都會想要挑戰難度更高的動作、想變換訓練口味,打破原有的適應、追求更完善的肌肉、肌力發展。

這時候,可能光靠一對啞鈴已經不夠,尤其有些進階或是特定動作,必須藉由輔助器材的輔助才有辦法做到。要是你已經訓練到這個程度、有這樣的訓練需求,那麼我們會推薦你投資這項輔助器材:重訓椅。

atc_BW13_001

其實重訓椅有點像是「閨蜜」的存在,平常不連絡沒關係(不使用重訓椅也可以練),但需要的時候總是很可靠,能夠Support你做更多訓練變化、增加訓練動作的困難度,並且帶給你安全感!

特別是安全感。通常在家訓練的人沒有教練陪同,如果訓練環境沒有一個安全、穩固、有高度的平台,臥躺在上面訓練,極有可能發生危險。

再來就是進行啞鈴臥推、啞鈴飛鳥等需要角度、身體必須臥躺的動作時,沒有一定高度,也較容易產生訓練角度不足的問題。

atc_BW13_002

此外,重訓椅搭配啞鈴,還能發展出許多動作,例如:
啞鈴上斜臥推(鍛鍊部位:胸肌、三頭肌、前三角)

atc_BW13_003

利用角度的調整,增加肌肉感受度
啞鈴下斜臥推(鍛鍊部位:胸肌、三頭肌)

atc_BW13_004

利用角度的調整,增加肌肉感受度
啞鈴單手划船(鍛鍊部位:背部)

atc_BW13_005

能提供支撐點及安全感
三頭肌伸展(鍛鍊部位:三頭肌)

atc_BW13_006

能提供支撐點及安全感
斜板啞鈴划船(鍛鍊部位:背部)

atc_BW13_007

藉由重訓椅發展出來的動作
下背訓練(鍛鍊部位:下背)

atc_BW13_008

藉由重訓椅發展出來的動作
仰臥起坐(鍛鍊部位:腹部)

atc_BW13_009

藉由重訓椅發展出來的動作
其他訓練
抬腿(鍛鍊部位:腹部)

atc_BW13_010

單腳蹲(鍛鍊部位:核心、腿、臀)

atc_BW13_011

三頭肌撐體(鍛鍊部位:三頭肌)

atc_BW13_012

單腳抬臀(鍛鍊部位:臀、核心)

atc_BW13_013

—————————————————————————————————————————————————————-

而在挑選重訓椅時,司博特會注意幾項功能:首先是負重能達多少公斤,以確保操作安全。再來就是重訓椅的重量,尤其家裡空間小,希望好移動、不要太重,且最好是能調整椅背角度,才有辦法使訓練動作更多樣。

這次我們選用的這款重訓椅,基本上承重能達180公斤,本身重量約12公斤。提供七孔(七種角度)、拉閥鈕調整椅背角度,腳背勾住的地方有泡棉包覆,底部也有滾輪可以協助搬運,使用上並沒有什麼大問題!

atc_BW13_014

Bladez BW13重訓椅

原則上,重訓椅能提供運動角度、訓練變化及安全感給訓練者。不過,就像我們前面說的,重訓椅有點像是閨蜜的存在,要不要添購可視訓練需要,或是荷包的寬裕程度再決定。

—————————————————————————————————————————————————————-

後記:

重新閱讀這篇文章時,突然想到前面介紹的重訓椅,似乎比較適合家裡有啞鈴的人。換作是家裡有長槓的呢?用這款重訓椅恐怕不適合。所以後來詢問廠商是否有能搭配長槓的重訓椅,得到回覆是下方這款BW11(上方可以放一般長槓)。

atc_BW13_015

從構造看來,這張重訓椅本身也有不少訓練功能,除了能用長槓訓練、可放置長槓,另外還有提供腿部訓練(腿後勾、腿屈伸)及胸部訓練(擴胸蝴蝶機),並且配置負重架,讓你可以掛上槓片、增加負重,提高訓練難度!

腿後勾

atc_BW13_016

腿屈伸

atc_BW13_017

擴胸

atc_BW13_018

整體CP值算是相當高,提供給需要「閨密」的朋友參考(誤),也希望大家都可以順利挑選到適合自己的重訓輔助器材囉!

回上一頁